Nos pênaltis, Holanda vence Costa Rica na Fonte Nova

Jogão. Holanda e Costa empataram em 0 a 0 no tempo normal e na prorrogação, neste sábado, dia 5, no último jogo do mundial 2014, na Arena Fonte Nova, em Salvador, e decidiram a classificação para as semifinais na disputa de penalidades máximas. Nos pênaltis, prevaleceu a equipe europeia, que venceu por 5 a 3, depois de dois costa-riquenhos desperdiçar suas cobranças.
Os dois tempos da partida tiveram as mesmas características. A Holanda partiu para cima da Costa Rica, mas esbarrou na garra dos zagueiros costa-riquenhos e nas defesas do goleiro Keylor Navas. O paredão da seleção da América Central foi o grande destaque do confronto e contou também com a sorte após três bolas esbarrarem no travessão defendido pelo arqueiro.
O goleiro reserva da Holanda, Tim Krull, que entrou nos minutos finais do segundo tempo da prorrogação acabou sendo o herói do jogo. O arqueiro holandês defendeu dois pênaltis e classificou a Laranja Mecânica.
Com o resultado, a Holanda avançou para a semifinal do torneio e irá enfrentar a Argentina. A partida acontece na próxima quarta-feira, dia 9, às 5 da tarde no estádio Itaquerão, em São Paulo.