Seleção joga mal, perde para Colômbia e Neymar é expulso

Neymar teve atuação apagada na derrota do Brasil

O Brasil decepcionou, não apresentou um bom futebol e foi derrotado pela Colômbia por 1 a 0, nesta quarta-feira, dia 17, em Santiago, pela abertura da segunda rodada do Grupo C da Copa América. Após o apito final, uma confusão se estabeleceu no gramado, o que ocasionou nas expulsões de Neymar e Bacca.

O revés foi o primeiro de Dunga desde o seu retorno à Seleção. Até antes de enfrentar os colombianos, foram 11 vitórias em 11 partidas disputadas.

Com o resultado, a seleção brasileira fica na segunda colocação da chave, com três pontos conquistados, o mesmo número dos colombianos, que estão em terceiro.

O início de partida em Santiago já mostrava que a situação brasileira não seria nada favorável. Muitos passes errados e Neymar em noite pouco inspirada davam a tônica do jogo.

A Colômbia aproveitou os erros do Brasil e abriu o placar aos 35 minutos da etapa inicial. Cuadrado cobrou falta na grande área, Daniel Alves cortou mal e a bola ficou pingando na área. O zagueiro Murillo emendou de canhota para o fundo das redes.

O gol animou os colombianos, que quase ampliaram aos 43. Em bobeira brasileira, James Rodríguez cruzou para Teó Gutiérrez, que ajeitou para Cuadrado. O meio-campista finalizou de primeira e a bola passou perto da trave esquerda de Jefferson.

Na melhor chance do Brasil, aos 44, Daniel Alves fez o cruzamento e Neymar cabeceou na pequena área. Ospina fez linda defesa e, no rebote, a bola bateu na mão do brasileiro.

Sem alternativa, a Seleção voltou para o tudo ou nada no segundo tempo, mas foi a Colômbia que quase ampliou. Logo aos cinco minutos, Cuadrado driblou dois brasileiros e chutou forte de fora da área. A bola passou perto da trave esquerda de Jefferson.

Na grande chance brasileira de chegar ao empate, Firmino desperdiçou. Aos 13, Murillo recuou mal para Ospina, que, marcado por Elias, errou ao dar chutão. Depois de bate-rebate, a bola sobrou para o camisa 11 do Brasil, que, sem goleiro, finalizou para fora.

No final do jogo a seleção brasileira pressionou, mas os colombianos seguraram a vitória.

O Brasil volta a campo neste domingo, às 18h30, quando enfrenta a Venezuela, em Santiago. No mesmo dia, mas as 16h, a Colômbia terá pela frente o Peru, em Temuco.

Tags:, , , ,